Linsen-Süßkartoffel Suppe

Suppen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
400 g Süßkartoffeln
100 g Schalotten
800 ml Gemüsebrühe
180 g rote Linsen
250 ml Kokosmilch
1 Zitrone
2 Scheiben Ingwer
Petersilie, Kurkuma
Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Die Linsen gut spülen und dann zur Seite stellen.
Schalotten und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Süßkartoffeln, Ingwer, Linsen, und die Hälfte der Gemüsebrühe dazugeben und alles verrühren. Nach 15 Minuten sollten die Linsen weich sein, nach Bedarf etwas Gemüsebrühe zugeben und noch etwas köcheln lassen.
Die Kokosmilch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Nach belieben evtl. pürieren, die Kräuter klein hacken und vor dem Servieren die Suppe damit garnieren.